-Метки

видео приколы видео приколы онлайн дизайн интерьера дизайн интерьера фото интересное интересные факты картины современных художников красивая модель фото красивая фотосессия красивые пейзажи фото красивые цветы фото красивый дизайн интерьера красивый дизайн интерьера фото красивый дом фото креативная реклама креативные фото креативные художники креативный дизайн модная фотосессия оригинальная реклама оригинальные фото оригинальный дизайн позитивное мышление полезные советы прикладное творчество приколы прикольная реклама прикольное видео прикольное видео онлайн прикольное видео с животными прикольные гаджеты прикольные фотки прикольные фото животных прикольные фото кошек прикольные фото собак смешное видео смешное видео онлайн смешные животные видео смешные животные фото смешные приколы смешные собаки фото смешные фото животных современная архитектура современное искусство современные художники современный арт современный дизайн интерьера стильный дизайн интерьера умные мысли шутки приколы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestDay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей: 3104
Комментариев: 26773
Написано: 31029

Оригинальная фотосессия к мексиканскому празднику День мертвых

Дневник

Суббота, 28 Марта 2015 г. 01:05 + в цитатник

 Чтобы отпраздновать мексиканский праздник День мертвых, фотограф Тим Таддер создал серию фотографий "Las Muertas". На празднование этого дня в Мексике принято разукрашивать себя в стиле сахарных черепов. Это выглядит красочно и празднично для такого мрачного дня. Каждая из моделей фотографа предстала в образе одного из сезонов – весны, лета, осени и зимы.

мексиканский праздник Las Muertas 1 (483x604, 476Kb)

День Мёртвых (Día de los Muertos) — праздник, посвящённый памяти умерших, проходящий ежегодно 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре. По поверью, в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. Традиция восходит к индейцам майя и ацтекам, которые приносили дары богине Миктлансиуатль и сооружали стены с изображением черепов. 

мексиканский праздник Las Muertas 2 (483x604, 423Kb)

Празднование календарно совпадает с двумя католическими праздниками — Днём Всех Святых и Днём Всех Душ. Традиции, связанные с праздником включают в себя постройку частных алтарей в честь покойного, создание черепов из сахара, вербену, любимые продукты и напитки умершего и посещение могилы с этими подарками.

В эти дни устраивается карнавал, готовятся сладости в виде черепов и фигурок одетых женских скелетов, напоминающих Катрину.


мексиканский праздник Las Muertas 3 (483x604, 334Kb)

Las Muertas
Рубрики:  Современный арт

Метки:  

Прикольные рисунки обычным фламастером

Дневник

Пятница, 27 Марта 2015 г. 12:04 + в цитатник

Современные художники очень креативны. Даже не используя необычные для искусства предметы и материалы, они могут создать нечто оригинальное и привлекающее внимание. Датский художник, который работает под псевдонимом HuskMitNavn пользуется обычным черным маркером и белой бумагой. И хотя на слух это звучит довольно таки скучно, его оригинальные рисунки-поделки, наверняка, вызовут у вас улыбку.

Вот он, такой простой, но позитивный мир простых художественных хитростей!)

прикольные рисунки 1 (700x700, 193Kb)

Прикольные рисунки
Рубрики:  Современный арт

Метки:  

Медовая эротическая фотосессия Блейка Литла

Дневник

Четверг, 05 Марта 2015 г. 21:23 + в цитатник

 Необычную эротическую фотосессию провел американский фотограф Блейк Литл. Занявшись поиском новых креативных идей, он решил обливать своих моделей… медом! Перед тем, как сделать серию фотографий, моделей раздевают и с головы до ног поливают густым золотистым медом. Пока мед стекает стел, фотограф делает свои снимки.

Конечно, идея и звучит, и выглядит очень непривычно, даже странно. Но вот снимки, согласитесь, получаются очень даже интересные. Удивительно, но необычная медовая добавка придает снимкам экспрессии и особого драматизма. Обязательно посмотрите видео внизу - очень интересно!

фотограф Блейк Литл медвая фотосессия 1 (519x700, 279Kb)


Медовая эротика
Рубрики:  Современный арт
Самые красивые фото

Метки:  

Прикольный лип-арт Лауры Дженкинсон

Дневник

Четверг, 05 Марта 2015 г. 19:28 + в цитатник

Лаура Дженкинсон живет в Лондоне и, как и все молодые девушки, с большим интересом относится к вопросам макияжа и визажа. Только в отличии от большинства Лаура имеет свой очень необычный стиль – при помощи косметики и краски для  бод-арта она рисует оригинальных персонажей прямо на своем лице.

На выложенных Лаура Дженкинсон в инстаграме фотка необычного лип-арта (англ. Lip - губа) красуются известные герои популярных мультфильмов и комиксов. При этом лицо самой девушки является не просто «полотном» для ее художеств, но неотъемлемой частью созданного рисунка.
 

прикольный боди-арт на губах Лауры Дженкинсон 2 (697x700, 406Kb)


Прикольные рисунки на губах
Рубрики:  Современный арт

Метки:  

Красивые граффити Квебека, Канада

Дневник

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 22:19 + в цитатник

 Канадский город Квебек славится своими оригинальными достопримечательностями – на его улицах можно увидеть совершенно потрясающие граффити. Это настоящие шедевры современного уличного искусства, целые полотна, на которых можно увидеть известных достопримечательности и просто жизнь обычных людей.

граффити на домах квебека фото 1 (700x525, 512Kb)

Красивые трехмерные граффити украшают фасады  зданий и целый ряд других городских сооружений Квебека. Это уникальные масштабные полотна, которые поражают своей красотой и реалистичностью рисунков.  

граффити на домах квебека фото 2 (700x464, 455Kb)


Граффити в Квебеке
Рубрики:  Современный арт

Метки:  

Сюрреалистические столовые приборы от Сальвадора Дали

Дневник

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 07:53 + в цитатник

Творческая фантазия великого Сальвадора Дали не имела границ. В 1957-м году он создал оригинальную коллекцию столовых приборов под названием Menagere. Сюрреалистические ложки, вилки и ножи имели разное предназначение и были стилизованы по под объекты живой природы.

столовые приборы сальвадора дали Menagere 1 (604x306, 80Kb)

Столовые приборы Menagere
Рубрики:  Интересное
Современный арт

Метки:  

Стеклянные скульптуры Роберта Микельсона

Дневник

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 14:49 + в цитатник

 Стекло – хрупкий, но очень популярный материал, из которого можно делать не только полезные в быту вещи, но и создавать уникальные произведения искусства. Роберт Микельсон – современный мастер-стеклодув, который создает удивительно красивые изделия из прозрачного и цветного стекла.

Художник родился в городе Форт Бельвуар американского штата Вирджиния, детство провел на Гавайях.  Колледж он так и не закончил, поскольку уже через год бросил свою учебу и отправился овладевать мастерством стеклодува. Освоив основы техники выдувания стекла, он прошел мастер-классы у известного мастера своего дела Пола Стенкарда.

скульптуры из стекла Роберт Микельсон 1 (537x700, 204Kb)

Сначала свои работы из стекла Роберт Микельсон представлял на различных ярмарках мастеров. Достигнув более высокого профессионального уровня, он посвятил себя исключительно художественной работе и стал выставляться в известных галереях Америки. Сейчас Роберт Микельсон является одним из самых известных мастеров- стеклодувов Северной Америки.

скульптуры из стекла Роберт Микельсон 2 (600x422, 188Kb)


Скульптуры из стекла
Рубрики:  Современный арт
Прикладное творчество

Метки:  

Средневековый сказочный замок в Шотландии

Дневник

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 13:57 + в цитатник

средневековый замок Кельбурн в шотландии 1 (600x401, 286Kb)

Шотландский замок Кельбурн находится в 35 милях от Глазго. Старинное средневековое здание стоит в красивой парковой зоне. И хотя Kelburn Castle был построен в 13-м веке, по его расписанному разноцветным граффити фасаду этого совсем не скажешь.

 Необычный вид средневековому шотландскому замку Кельбурн подарили художники граффити, работающие в рамках проекта Мост между культурами. В группу современных «арт-хулиганов» входят мастера граффити из Шотландии и Бразилии.

средневековый замок Кельбурн в шотландии 2 (600x450, 308Kb)

Разрисованные ярким граффити стены старинного замка оригинально контрастируют с остальной частью здания, которая была оставлена в своем традиционно сером виде. Согласитесь, разноцветное бразильское граффити превратило мрачное средневековое сооружение в красивый сказочный замок. 

средневековый замок Кельбурн в шотландии 4 (600x457, 449Kb)

Граффити на средневековом замке в Шотландии
Рубрики:  Современный арт
Дизайн, интерьер, архитектура, строительство

Метки:  

Видео-запись: Голограмма Майкла Джексона

Четверг, 22 Января 2015 г. 19:48 + в цитатник
Просмотреть видео
47 просмотров

Голограмма Майкла Джексона на церемонии вручения наград Billboard Music Awards 2014. Говорят, что этот номер с голограммой до последнего не видели даже сами продюсеры музыкального шоу награждения Billboard Music Awards.

 

 

Рубрики:  Интересное
Современный арт

Метки:  

Процитировано 1 раз

Курортный календарь "Осторожно, Крым!"

Дневник

Пятница, 02 Января 2015 г. 13:50 + в цитатник

Новогодние праздники в самом разгаре, а крымчане уже думают о начале курортного сезона. Снег снегом, но в итоге всё равно все мечтают о ярком солнце и теплом море.

Художник Андрей Тарусов создал оригинальный календарь под названием «Осторожно, Крым!». Забавный проект выполнен в фривольном стиле пин-ап. На каждой странице календаря красуется полуобнаженная рисованная красотка. Все курортное действо разворачивается на фоне самых популярных и легко узнаваемых крымских достопримечательностей. 

календарь 2015 осторожно крым 1 (423x600, 292Kb)


Календарь 2015
Рубрики:  Современный арт

Метки:  

Магический реализм в картина канадского художника Роба Гонсалвеса

Дневник

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 21:56 + в цитатник

Канадский художник Роб Гонсалвес(Rob Gonsalves) работает в необычном стиле современной живописи – в стиле магического реализма. Особенность созданных в этом стиле картин заключается в том, что в реалистическую картину включаются магические элементы.

оптические иллюзии художник Роб Гонсалвес картины 2 (700x630, 442Kb)

Работы Гонсалвеса в большей своей части относят к сюрреализму. Созданные им образы всегда четко спланированы и полностью осознанны. Свои идеи художник черпает из внешнего мира, основой для них становится обычная деятельность человека, куда  художник вкрапляет  четко выверенные иллюзионистские приемы, которые добавляют волшебства в реальные сцены.

Роб Гонсалвес родился в цыганской семье Торонто в 1959 году.  С детства он увлекался рисованием. Свои первые сюрреалистические картины Гонсалвес нарисовал после того, как  познакомился с творчеством Дали и Танги. На формирование его особо стиля оказал влияние «Магический реализм» в работах Магритта и Эшера.

оптические иллюзии художник Роб Гонсалвес картины 11 (700x482, 419Kb)

После окончания колледжа Гонсалвес работал архитектором, рисовал создающие иллюзию реальности фрески и театральные декорации. После удачного выступления на выставке уличного искусства в Торонто в 1990 году художник решил полностью посвятить себя живописи.

оптические иллюзии художник Роб Гонсалвес картины 1 (700x529, 513Kb)
 

Магический реализма картины
Рубрики:  Современный арт

Метки:  

"Живые" скульптуры художника Марка Сияна

Дневник

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 13:39 + в цитатник

Современное искусство разительно отличается от того, чем радовали публику художники прошлого. Появились новые материалы и оригинальные технологии, которые позволяют творческим людям экспериментировать и создавать новые уникальные произведения искусства.

Сербский скульптор Марк Сиян в своем творчестве использует полимеры, для необыкновенной реалистичности свои работы он покрывает несколькими слоями краски. В результате получаются необыкновенно реалистичные фигуры людей.

реалистичные скульптуры Марк Сиян 1 (465x700, 185Kb)

Марк Сиян живет и работает в городе Милуоки, в американском штате Висконсин. В его коллекции уже более 40 реалистичных скульптур людей. Вдохновением для современного скульптора стали работы великого мастера Микеланждело.

Работы Марка Сияна изображают обычных людей – без показушного лоска и прикрас. Возможно, они не отличаются особым эстетизмом, зато реалистичности им не занимать.

реалистичные скульптуры Марк Сиян 2 (465x700, 153Kb)


Реалистичные скульптуры
Рубрики:  Современный арт

Метки:  

Фарфоровые скульптуры Nuala O'Donovan

Дневник

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 12:32 + в цитатник

Изделия из фарфора, как правило, отличаются изяществом форм и оригинальностью исполнения. Уникальные фарфоровые скульптуры ирландской художницы Nuala O'Donovan не похожи ни на каких другие изделия из фарфора. Это не чайные сервизы, не столовые принадлежности и не обычные фарфоровые фигурки для украшения интерьера. Причудливые работы современной художницы похожи на замысловатые фрактальные узоры. Это оригинальные фантазии, которые нашли свое уникальное воплощение в фарфоре.

Вдохновением для необычноо творчества Nuala O'Donovan становится природа. В работах современного скульптора вы сможете узнать причудливые формы кораллов, цветы ворсянки или еловые шишки.


фрактальные скульптуры Nuala O'Donovan 1 (700x694, 208Kb)
 

Фарфоровые фракталы
Рубрики:  Современный арт
Прикладное творчество

Метки:  

Женские образы в картинах Авраама Саакяна

Дневник

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 12:54 + в цитатник

Авраам  Саакян - известный армянский художник, профессор Государственной Академии Искусств Армении. Родился в 1964-м году в Ереване, окончил Государственный институт театрального и изобразительного искусства. Работы современного армянского художника украшают выставочные залы разных стран мира. Его полотна можно увидеть в художественных галереях Германии, Болгарии, Франции, Голландии, Израиля.

Картины Авраама Саакяна – это великолепные баллады в честь женской красоты. Знойные восточные красавицы на его полотнах радуют глаз нежными изгибами своих изящных тел. Яркие краски и замысловатое переплетение линий передают особый колорит восточной красоты.

картины Авраама Саакяна 3 (600x518, 299Kb)


Картины Авраама Саакяна
Рубрики:  Современный арт

Метки:  

Современные супергерои в старинных костюмах

Дневник

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 12:26 + в цитатник

Оригинальную идею отправить современных супергероев в прошлое придумал французский художник Саша Голдбергер. Он взял образы таких популярных персонажей, как Бэтмен, Супермен, Дарт Вейдер, Железный Человек, Человек-Паук, а так же других героев комиксов и облачил их в костюмы средневековья.

Оригинальная идея получила довольно таки забавное воплощение.  Некоторые из персонажей в необычных старинных костюмах выглядят очень гармонично и стильно, другие же просто комично и неожиданно. 

фото супер героев Саша Голдбергер 1 (525x700, 210Kb)


Супергерои
Рубрики:  Приколы
Современный арт

Метки:  

Парящий дом в центре Лондона

Дневник

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 20:32 + в цитатник

парящий дом в центре лондона 1 (670x446, 300Kb)

Необычное сооружение появилось в центральной части Лондона. Перед входом на лондонский рынок Ковент Гарден был поставлен большой дом в старинном викторианском стиле. Нижняя его часть крепко стоит на брусчатке рыночной площади, а вот второй этаж парит в воздухе.

Чудеса левитации со старинным особняком сотворил британский художник-иллюзионист Алекс Чиннек. На сооружение необычного парящего дома у него ушло коло четырех месяцев. Высота парящего здания вместе с точной разлома составляет 12 метров.

Оригинальный арт-проект имеет длинное название - Take my lightning but don’t steal my thunder, что в буквально переводе звучит, как «Возьми мою молнию, но не трогай мой гром». Художник хотел создать запоминающееся произведение современного искусства и ему это явно удалось.

парящий дом в центре лондона 2 (670x446, 285Kb)

Необычное здание выполнено из полистирола. В его создании и установке принимали участие инженеры, строители и рабочие разных специальностей. На возведение конструкции у специалистов ушло четыре дня.

На самом деле секрет парящего здания довольно прост – радом с ним установлен многотонные противовес в виде зеленого киоска. При определенном ракурсе его можно и не заметить.

парящий дом в центре лондона 3 (670x449, 330Kb)


Парящий дом в центре Лондона
Рубрики:  Современный арт
Дизайн, интерьер, архитектура, строительство

Метки:  

Анимированные иллюстрации Маори Сакаи

Дневник

Вторник, 28 Октября 2014 г. 20:19 + в цитатник

Японский иллюстратор Маори Сакаи (Maori Sakai) создает забавные анимированные картинки. Хотя все ее рисунки они отличаются простотой, но радуют своим приятным исполнением и оригинальным сюжетом. Приятные гафкартинки современной японской художницы обязательно поднимут вам настроение и заставят улыбнуться. 

 

4552399__1_ (500x615, 253Kb)

Анимированные иллюстрации
Рубрики:  Современный арт

Метки:  

Изящный уличный арт художницы NeSpoon

Дневник

Вторник, 07 Октября 2014 г. 12:41 + в цитатник

Художница, работающая под псевдонимом NeSpoon создает замысловатые кружевные узоры в стиле восточных мандал. Ее работы можно увидеть на стенах домов, на тротуарах и разных городских сооружениях.

Изящные кружевные узоры NeSpoon напыляет под трафарет, выливает в керамике или вяжет крючком. Ее необычный уличный арт красиво дополняет городские пейзажи, делает их интереснее и эстетичнее. 

стрит атр NeSpoon фото 1 (700x466, 380Kb)


Современный арт
Рубрики:  Современный арт

Метки:  

Социальные стереотипы в фотопроекте Джоэла Пареса

Дневник

Суббота, 04 Октября 2014 г. 10:29 + в цитатник

Первое впечатление о человеке создается по его внешнему виду. Наши глаза оценивают то, что видят и зачастую ставят на человеке своеобразное клеймо нашего стереотипного суждения, которое ему впоследствии придется долго преодолевать.

Оригинальный метод борьбы с широко распространенными стереотипами и предрассудками предложил американский фотограф Джоэл Парес. Он сделал необычную серию фотопортретов, где один и тот же человек предстает перед зрителем в двух разных испостясях. Слева человек в стереотипном, навязанном ему обществом образе, а справа, он же, но тот, кто есть на самом деле.

Необычный творческий проект заставляет нас задуматься о стереотипности нашего восприятия и правильности негативного суждения о незнакомых нам людях. Опираясь на привычные стереотипы, каждый человек может стать жертвой предрассудков и неверного восприятия. Креативный фотопроект Джоэла Пареса получил название Judging America - Осуждающая Америка.

 

Не каждый азиат является членом преступной группы Якудза. На фото: всемирно известный художник Alexander Huffman.

Джоэл Парес Judging America фото 3 (700x504, 342Kb)

Осуждающая Америка
Рубрики:  Современный арт

Метки:  

Веселый советский пин-ап Валерия Барыкина

Дневник

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 16:02 + в цитатник

В конце 19-го начале 20-го века пинап был очень популярным видом оригинального искусства. Фривольные картинки с изображением красоток пользовались большой популярностью. Современные художники часто возвращаются к стилю пин-ап и по-новому преподносят это интересное течение в искусстве.

Забавный пин-ап советского образца от современного художника Валерия Барыкина заставит улыбнуться. Это необычная трактовка социальных советских плакатов 60-х годов, выполненная в стиле популярных американских постеров. Как и положено хорошему пин-апу, без намека и подтекста здесь не обходится.  

Смотрите так же креативный молочный пин-ап фотографа Ярослава Визоркевича.  

советский пин ап Валерия Барыкина 1 (492x700, 361Kb)


Советский пин-ап
Рубрики:  Приколы
Современный арт

Метки:  

 Страницы: 19 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1