-Метки

видео приколы видео приколы онлайн дизайн интерьера дизайн интерьера фото интересное интересные факты картины современных художников красивая модель фото красивая фотосессия красивые пейзажи фото красивые цветы фото красивый дизайн интерьера красивый дизайн интерьера фото красивый дом фото креативная реклама креативные фото креативные художники креативный дизайн модная фотосессия оригинальная реклама оригинальные фото оригинальный дизайн позитивное мышление полезные советы прикладное творчество приколы прикольная реклама прикольное видео прикольное видео онлайн прикольное видео с животными прикольные гаджеты прикольные фотки прикольные фото животных прикольные фото кошек прикольные фото собак смешное видео смешное видео онлайн смешные животные видео смешные животные фото смешные собаки фото смешные фото животных современная архитектура современное искусство современные скульпторы современные художники современный арт современный дизайн интерьера стильный дизайн интерьера умные мысли шутки приколы

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestDay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 30840


Шафран - самая дорогая специя в мире

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 13:41 + в цитатник

ШАФРАН 2 (700x525, 416Kb)

Самая дорогая специя в мире — шафран — также является и одной из самых полезных и многогранных во вкусе. Она самодостаточна, ее богатый терпкий и немного жгучий интенсивный вкус высоко ценят, также шафран придает блюдам красивый желтый цвет теплого оттенка. 

ШАФРАН 3 (700x700, 717Kb)

Шафран — специя, представляющая собой высушенные рыльца цветов крокуса особого вида. Чтобы получить 1 кг шафрана надо собрать около 100000 цветков, которые обрабатывают вручную, а затем сушат над огнем или в жаровнях, где хоть одна ошибка приведет к потере урожая. Такой трудоемкий процесс и делает шафран самой дорогой в мире пряностью.

Самым качественным и вкусным принято считать шафран из Испании, а затем Индии. Крокусовые поля здесь расположены на юге центральной части Испании и в Кашмире. Менее ароматным, однако недорогим считается шафран из Ирана, Пакистана, Италии и Франции.

Шафран включен в рецепты всех основных регионов выращивания — с ним готовят паэлью, бирьяни, супы, тушат мясо и птицу, готовят карри.

ШАФРАН 6 (700x525, 673Kb)

Не смотря на мягкий аромат, у шафрана очень интенсивный вкус. На одно блюдо можно брать всего 3-4 рыльца. Во вкусе содержится глубокий пикантный подтекст, а аромат отдаленно напоминает лавр и цветы.

ШАФРАН 4 (700x465, 446Kb)

Шафран является превосходным натуральным консервантом. Приготовленные с ним блюда могут долго храниться без холодильника. В народной медицине шафран используют уже много столетий, он входит в сотни рецептов лекарственных средств. Наиболее выделяют его обеззараживающие свойства, благоприятное влияние на кожу и нормализацию обменных процессов в организме.

ШАФРАН 5 (700x466, 488Kb)

Как использовать шафран

В молотом виде шафран можно добавлять во время процесса приготовления, особенно это касается рецептов тушения и варки. Рыльца шафрана перед использованием требуется замачивать. 3-6 рылец нужно залить 20-30 мл горячей воды или кипятка и дать настояться минимум 5 минут. Оранжевую концентрированную жидкость добавить в блюдо, которое готовите.

ШАФРАН 1 (700x393, 319Kb)

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку