Несколько идей для канапе на шпажках |
Легкие закуски нередко подаются на праздниках и пользуются немалой популярностью. Вариантов приготовления их существует множество, но всех можно разделить на два вида:
Если вы любите канапе, то несколько интересных идей для их создания обязательно вам пригодятся при подготовки к очередному праздничному мероприятию. Для красоты и большего удобства все ингредиенты следует нанизать на специальные шпажки для канапе.
1. Самый простой вариант: твердый сыр, оливки, ветчина.
2. Брынзу нарезать кубиками и на пару часов замочить в смеси оливкового масла, острого перца и сухого базилика. Белый хлеб также нарезать кубиками и сбрызнуть оставшимся маринадом. На шпажку нанизать: кусочек болгарского перца, хлеб, сыр, помидор черри.
3. Тосты намазать сливочным маслом, украсить кусочком лимонной дольки. Добавить веточку зелени и прикрыть филе семги.
4. Копченые колбаски типа краковской нарезать тонкими кружочками, отварить мелкую молодую картошку, очистить, нарезать на половинки. На каждую шпажку надеть два колбасных ломтика с кусочком картошки в середине.
5. Мелко нарезать зелень и смешать ее со сливочным маслом. Бородинский хлеб намазать этой смесью, сверху положить ломтик селедки и лука.
6. Ломтики бекона обжарить, завернуть в каждый черносливину без косточек и сколоть шпажкой.
7. Ветчину нарезать тонкими ленточками, в каждую из них завернуть кубик твердого или копченого сыра, сколоть шпажкой.
8. Вареные креветки очистить и выдержать полчаса в смеси винного или бальзамического уксуса с растительным маслом и нарезанным чесноком, приправленной солью и черным перцем. Затем приколоть каждую креветку к ломтику огурца, авокадо или стебля сельдерея.
Рубрики: | Полезное и советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |