Как появились чипсы |
Картофельные чипсы – весьма неполезная, но любимое многими закуска. Это чудо современной индустрии питания появилось еще в 1822 году. Изобретателем чипсов считается повар Джодж Крам, работавший шеф-поваром в отеле Moon’s Lake Lodge в курортном городе Саратога-Спрингс. И, конечно же, с их появлением связана оригинальная история.
Одним из фирменных рецептов ресторана Moon’s Lake Lodge был «картофель фри». Однажды на ужине железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар, Крам, решил проучить привередливого магната и нарезал картофель для обжарки толщиной с бумагу. На удивление блюдо понравилось магнату и его друзьям, которые сразу же попросили еще порцию. Новый фирменный рецепт прозвали «Чипсы Саратога» и через время они стали самым популярным фирменным блюдом ресторана.
В 1860 году Крам открыл собственный ресторан, где на каждом столике стояла корзина с чипсами. Ресторан быстро стал модным местом среди богатых курортников. И хотя Крам не продавал чипсы на вынос, из-за простоты рецепта приготовления чипсы очень скоро стали предлагаться во многих ресторанах Саратога-Спрингс, а позже из деликатеса превратили в любимое широкими массами блюдо на каждый день.
Рубрики: | Интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |