-Метки

видео приколы видео приколы онлайн дизайн интерьера дизайн интерьера фото интересное интересные факты картины современных художников красивая модель фото красивая фотосессия красивые пейзажи фото красивые цветы фото красивый дизайн интерьера красивый дизайн интерьера фото красивый дом фото креативная реклама креативные фото креативные художники креативный дизайн модная фотосессия оригинальная реклама оригинальные фото оригинальный дизайн позитивное мышление полезные советы прикладное творчество приколы прикольная реклама прикольное видео прикольное видео онлайн прикольное видео с животными прикольные гаджеты прикольные фотки прикольные фото животных прикольные фото кошек прикольные фото собак смешное видео смешное видео онлайн смешные животные видео смешные животные фото смешные приколы смешные собаки фото смешные фото животных современная архитектура современное искусство современные художники современный арт современный дизайн интерьера стильный дизайн интерьера умные мысли шутки приколы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestDay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей: 3104
Комментариев: 26773
Написано: 31029


История знаменитого торта "Киевский"

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 00:33 + в цитатник

В 1956 году работники киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса Константин Петренко и Надежда Черногор создают легенду советских сладостей – торт «Киевский». Шедевр советской кулинарии состоял из воздушно-ореховых коржей, в которые входило 5 сортов орехов. Кроме того для приготовления коржей использовались предварительно заквашенные белки.

история киевского торта 1 (700x617, 478Kb)

В середине 1960-х годов технология производства «Киевского» торта была утверждена Минпищепромом СССР. В соответствии с тем рецептом в состав изделия входили дорогие орехи кэшью. Этот элитный  ингредиент был не характерен для советской кулинарии, поэтому постепенно кэшью из оригинального  рецепта «Киевского» торта заменили на менее дорогой фундук.

Но уже очень скоро на смену фундуку приходит и совсем дешевый арахис. Яичный крем (который так же известен, как крем Шарлот) для «Киевского» торта в 70-е годы по требованию санитарных врачей заменяется на более тяжелый и насыщенный  сливочно-масляный.

история киевского торта 2 (700x524, 401Kb)

Интересно, что именно «Киевский торт» был одним из подарков от Украинской ССР Л. И. Брежневу на 70-летие. Трёхъярусное произведение кулинарного искусства состояло из 70 коржей и весило свыше пяти килограммов. Говорят, генсеку подарок настолько пришёлся по вкусу, что он требовал от своих поваров повторить шедевр.

В конце 80-х крем и вовсе превращается в сплошное ГМО - также как и во все другие кремовые торты в него стали добавлять дешевые растительные жиры, пальмовое масло и т.п. Рецепт созданного советскими кулинарами в 1956 году знаменитого «Киевского торта» был полностью изменен, поэтому попробовать тот самый «Киевский» торт в покупном варианте уже не получится. Подробный оригинальный рецепт храниться на Киевской фабрике до сих пор и держат в строжайшем секрете.

история киевского торта 3 (700x505, 313Kb)

Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 02:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 10:15ссылка
Пожалуйста)
Mjja   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 05:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 10:15ссылка
Пожалуйста)
Лана-Элина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо, Алина! Очень кстати утром с кофе .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 10:16ссылка
Тортики всегда к стати, я думаю) У меня так точно))))
Хорошего воскресного дня!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку