Диета от ультрафиолета |
В летний период, когда на улице стоит жаркая солнечная погода, особенно важно защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Использование специальных солнцезащитных кремов здесь является самой важной мерой защиты. Кроме того полезное воздействие будет иметь и правильное питание, которое повысит защитные функции организма и замедлит процессы старения.
Содержащие антиоксиданты продукты помогут поддерживать кожу в тонусе и повысят сопротивляемость к появлению опасных новообразований. Здесь отличный эффект будут иметь овощи и фрукты красного цвета, например помидоры, болгарский перец, арбузы и розовые грейпфруты. Обеспечивающий яркий красный цвет ликопин, входящий в их состав, является мощным антиоксидантом, который снижает чувствительность к ультрафиолету на 20%. Воздействие ликопина распространяется на все тело, а длительность действия составляет 12 часов. После отдыха на пляже значительно улучшит самочувствие вашей кожи обычный салат из помидоров и красного перца.
Чтобы поддержать здоровье глаз и помочь коже вырабатывать правильный пигмент, нужно есть содержащие каротин овощи, которые имеют оранжевый цвет. Кроме морковки сюда относятся персики, абрикосы и дыни. Отлично подойдет ежедневное употребление свежевыжатого тыквенного или морковного сока.
Темные сорта винограда содержат сильные антиоксиданты флавоноиды. Они защищают от неблагоприятного воздействия ультрафиолета, а так же разных вирусных инфекций. Ешьте синий виноград с кожурой – так вы обеспечите себе природную защиту от солнечных ожогов, сохраните упругость и здоровье кожи.
Рубрики: | Полезное и советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |