Как правильно выбирать и использовать оливковое масло |
Для жарки и заправки салатов в большинстве случаев мы традиционно используем подсолнечное масло. Однако, многие хозяйки уже открыли для себя полезное оливковое масло, а тем, кто еще не успел разобраться в особенностях его выбора и использования, пригодятся эти полезные советы.
Во-первых, оливковое мало не любит свет, поэтому покупать его надо только в бутылках темно-зеленого или темно-коричневого цвета и хранить, соответственно, в темном прохладном месте.
Оптимальная температура для хранения открытой бутылки с оливковым маслом – 13-16 градусов. Не оставляйте масло возле горячей плиты – это снижает уровень полифенола, являющегося полезным антиоксидантом. Наибольшую пользую оливковое масло приносит в сыром виде – лучше всего заправлять им салаты, а не использовать при жарке.
Цвет оливкового масла зависит от сорта оливок, места их произрастания и способа обработки. Поэтому судить о свежести оливкового масла по цвету нельзя.
Существует еще ряд тонкостей, о которых Полную версию читать здесь
Рубрики: | Полезное и советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |