Полезное сочетание авокадо с морковкой |
Ученые считают, что соединение в пищевом рационе нескольких определенных продуктов может дать не просто оригинальный вкус, но и усилить полезный эффект каждого из продуктов.
Исследования ученых из Университета Огайо показали, что свежий авокадо улучшает процесс усваивания нашим организмом питательных веществ из моркови и томатов. Тропический плод повышает поглощение и преобразование бета-каротина из овощей оранжевого цвета. Для эксперимента были выбраны морковь и томаты.
В исследовании принимали участие 12 человек. Сочетание авокадо с томатом повышает поглощение бета-каротина в 2,4 раза, а так же превращает витамин А из неактивного в активный в 4,6 раз больше.
Авокадо с морковью увеличивает поглощение бета-картоина в 6,6 раз, превращение неактивного витамина А в активный в 12,6 раз, увеличивает поглощение альфа-каротина в 4,8 раз.
Рубрики: | Полезное и советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |