-Метки

видео приколы видео приколы онлайн дизайн интерьера дизайн интерьера фото интересное интересные факты картины современных художников красивая модель фото красивая фотосессия красивые пейзажи фото красивые цветы фото красивый дизайн интерьера красивый дизайн интерьера фото красивый дом фото креативная реклама креативные фото креативные художники креативный дизайн модная фотосессия оригинальная реклама оригинальные фото оригинальный дизайн позитивное мышление полезные советы прикладное творчество приколы прикольная реклама прикольное видео прикольное видео онлайн прикольное видео с животными прикольные гаджеты прикольные фотки прикольные фото животных прикольные фото кошек прикольные фото собак смешное видео смешное видео онлайн смешные животные видео смешные животные фото смешные приколы смешные собаки фото смешные фото животных современная архитектура современное искусство современные художники современный арт современный дизайн интерьера стильный дизайн интерьера умные мысли шутки приколы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestDay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей: 3104
Комментариев: 26773
Написано: 31029


Интересный французский сыр

Пятница, 15 Июня 2012 г. 16:15 + в цитатник

 

как делают сыр/3185107_interesnoe_o_sire (600x451, 56Kb)

Разнообразные сыры Франции стали известны во всём мире. Известный сыровар Андре Симон в своей книге «О сырном деле» упоминал 839 сортов. Наибольшую известность получили камамбер и рокфор, причём, первый появился сравнительно недавно, всего 300 лет назад.

Камамбер изготавливают из молока с добавлением сливок. Уже через 4-5 дней созревания на поверхности сыра появляется корочка плесени, представляющая собой особую грибковую культуру. У камамбера мягкий кисломолочный вкус, маслянистая консистенция и деликатный аромат, благодаря чему он стал прекрасным дополнением тонких французских вин.

В отличие от него, рокфор производят уже 9 веков. Специально для производства этого сыра, овец разводимых в селении Рокфор ограничивали в питье, поэтому их молоко имело высокую жирность. Технология изготовления включала много стадий – заквашивание, свёртывание, дегидратацию, формирование, обработку соляным раствором и в завершении чистку. Далее следовал самый важный этап – внесение грибковой культуры Penicillium Rocforti. Для этого сыр протыкали особыми длинными иглами, так как плесени необходим доступ воздуха. Вызревание продолжается 3-5 месяцев, за это время у сыра появляется острый вкус и своеобразный аромат. Технология производства рокфора не менялась с давних пор.

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ледитата   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 16:24 (ссылка)
Ммм как вкусно. И очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Marsh-a   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 16:25 (ссылка)
Вообще, 900 лет ... делать сыр и рецептура такая же! Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Dolinaynka   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 17:14 (ссылка)
А Penicillium когда изобрели?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 19:47ссылка
Как можно изобрести плесень?..
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 23:46ссылка
Изучить свойства и применить эти свойства для лечения, а потом еще и научиться выращивать именно то, что требуется. Думаете, это так просто?
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 23:44ссылка
Во время 2-й мировой войны, точно год не помню.
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июня 2012 г. 00:07ссылка
Да, сэр Александр Флеминг, действительно, случайно обнаружил, что в чашке Петри, там, где разрослась плесень, нет бактерий, и сделал вывод о бактерицидных свойствах Penicillium notatum. Заметьте, плесень он не изобретал.
А название "Penicillium Rocforti" не подталкивает Вас к мысли о том, что сыр был раньше, чем этой бактерии дали имя? Нет? А жаль.
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июня 2012 г. 00:15ссылка
Плесень изобрел Господь Бог. А исследовал (спасибо за напоминание!) Флемминг. А название у плесени, которую применяют для изготовления сыра, разве то же самое, что и у той, которая послужила для изготовления лекарства? Название состоит из ДВУХ слов. Может быть, плесени разные?
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июня 2012 г. 00:27ссылка
Первое, Вы потеряли нить беседы. Перечитайте сообщения заново.
Второе, "изобрести" и "исследовать" -- не синонимы, проверьте в словаре.
Третье, фамилия ученого пишется с одной м: Alexander Fleming - Александр Флеминг.
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июня 2012 г. 00:32ссылка
Хорошо, вернемся к началу. Неверное выражение "изобрел плесень" надо было просто сразу заменить на "изобрел пенициллин". Плесень использовали при производстве сыра, но никогда - при производстве лекарства. Я про то и говорю, что заслуга Флеминга (кстати, в разных источниках пишут по-разному) именно в ИССЛЕДОВАНИИ свойств и изготовлении антибиотика пенициллина.
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июня 2012 г. 00:43ссылка
Хорошо, вернемся к началу. Неверное выражение "изобрел плесень" надо было просто сразу заменить на "изобрел пенициллин". -- С этим Вам нужно обратиться к отправителю неверного сообщения, т.е. не ко мне.
Заслуг Сэра Флеминга я не умаляла и с тем, что он первым применил плесневой грибок для выделения антибиотика, я ни в коем случае не спорила. А источники с двумя мм просто дают неправильную транслитерацию фамилии -- второй букве в русском варианте сложно взяться, если ее не было в оригинале.
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июня 2012 г. 00:45ссылка
Значит, отсебятина, что бывает.
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июня 2012 г. 00:50ссылка
Знаете, и отсебятину осуждать тяжело -- может, человек как лучше хотел
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июня 2012 г. 00:53ссылка
Но все-таки здорово, что Флеминг обнаружил такие свойства плесени. Видимо, очень напряженно искал.
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июня 2012 г. 07:20ссылка
Есть документальный фильм, называется "Плесень". Там про все о чем Вы спорили. Посмотрите, очень интересно.
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июня 2012 г. 08:39ссылка
Да мы и не спорили, а разбирались типа "как понял". А за фильм - спасибо, это действительно интересно.
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо!Как вкусно и интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 05:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 16:40 (ссылка)
Классный пост...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку