-ћетки

видео приколы видео приколы онлайн дизайн интерьера интересные факты картины современных художников красива€ модель фото красива€ фотосесси€ красивые пейзажи природы красивые пейзажи фото красивые цветы фото красивый дизайн интерьера красивый дизайн интерьера фото красивый дом фото креативна€ реклама креативное искусство креативные фото креативные художники креативный дизайн модна€ фотосесси€ оригинальна€ реклама оригинальные фото оригинальный дизайн позитивное мышление полезные советы прикладное творчество прикольна€ реклама прикольное видео прикольное видео онлайн прикольное видео с животными прикольные гаджеты прикольные фотки прикольные фото животных прикольные фото кошек прикольные фото собак смешное видео смешное видео онлайн смешные животные видео смешные животные фото смешные кошки видео смешные собаки фото смешные фото животных современна€ архитектура современное искусство современные скульпторы современные художники современный арт современный дизайн интерьера стильный дизайн интерьера умные мысли шутки приколы

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в BestDay

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.08.2011
«аписей: 2820
 омментариев: 25659
Ќаписано: 29504

»нтересный французский сыр

ѕ€тница, 15 »юн€ 2012 г. 16:15 + в цитатник

 

как делают сыр/3185107_interesnoe_o_sire (600x451, 56Kb)

–азнообразные сыры ‘ранции стали известны во всЄм мире. »звестный сыровар јндре —имон в своей книге «ќ сырном деле» упоминал 839 сортов. Ќаибольшую известность получили камамбер и рокфор, причЄм, первый по€вилс€ сравнительно недавно, всего 300 лет назад.

 амамбер изготавливают из молока с добавлением сливок. ”же через 4-5 дней созревани€ на поверхности сыра по€вл€етс€ корочка плесени, представл€юща€ собой особую грибковую культуру. ” камамбера м€гкий кисломолочный вкус, масл€ниста€ консистенци€ и деликатный аромат, благодар€ чему он стал прекрасным дополнением тонких французских вин.

¬ отличие от него, рокфор производ€т уже 9 веков. —пециально дл€ производства этого сыра, овец разводимых в селении –окфор ограничивали в питье, поэтому их молоко имело высокую жирность. “ехнологи€ изготовлени€ включала много стадий – заквашивание, свЄртывание, дегидратацию, формирование, обработку сол€ным раствором и в завершении чистку. ƒалее следовал самый важный этап – внесение грибковой культуры Penicillium Rocforti. ƒл€ этого сыр протыкали особыми длинными иглами, так как плесени необходим доступ воздуха. ¬ызревание продолжаетс€ 3-5 мес€цев, за это врем€ у сыра по€вл€етс€ острый вкус и своеобразный аромат. “ехнологи€ производства рокфора не мен€лась с давних пор.

–убрики:  »нтересное
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Ћедитата   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 »юн€ 2012 г. 16:24 (ссылка)
ћмм как вкусно. » очень интересно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marsh-a   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 »юн€ 2012 г. 16:25 (ссылка)
¬ообще, 900 лет ... делать сыр и рецептура така€ же! «дорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dolinaynka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 »юн€ 2012 г. 17:14 (ссылка)
ј Penicillium когда изобрели?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 15 »юн€ 2012 г. 19:47ссылка
 ак можно изобрести плесень?..
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 15 »юн€ 2012 г. 23:46ссылка
»зучить свойства и применить эти свойства дл€ лечени€, а потом еще и научитьс€ выращивать именно то, что требуетс€. ƒумаете, это так просто?
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 15 »юн€ 2012 г. 23:44ссылка
¬о врем€ 2-й мировой войны, точно год не помню.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 16 »юн€ 2012 г. 00:07ссылка
ƒа, сэр јлександр ‘леминг, действительно, случайно обнаружил, что в чашке ѕетри, там, где разрослась плесень, нет бактерий, и сделал вывод о бактерицидных свойствах Penicillium notatum. «аметьте, плесень он не изобретал.
ј название "Penicillium Rocforti" не подталкивает ¬ас к мысли о том, что сыр был раньше, чем этой бактерии дали им€? Ќет? ј жаль.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 16 »юн€ 2012 г. 00:15ссылка
ѕлесень изобрел √осподь Ѕог. ј исследовал (спасибо за напоминание!) ‘лемминг. ј название у плесени, которую примен€ют дл€ изготовлени€ сыра, разве то же самое, что и у той, котора€ послужила дл€ изготовлени€ лекарства? Ќазвание состоит из ƒ¬”’ слов. ћожет быть, плесени разные?
ѕерейти к дневнику

—уббота, 16 »юн€ 2012 г. 00:27ссылка
ѕервое, ¬ы потер€ли нить беседы. ѕеречитайте сообщени€ заново.
¬торое, "изобрести" и "исследовать" -- не синонимы, проверьте в словаре.
“ретье, фамили€ ученого пишетс€ с одной м: Alexander Fleming - јлександр ‘леминг.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 16 »юн€ 2012 г. 00:32ссылка
’орошо, вернемс€ к началу. Ќеверное выражение "изобрел плесень" надо было просто сразу заменить на "изобрел пенициллин". ѕлесень использовали при производстве сыра, но никогда - при производстве лекарства. я про то и говорю, что заслуга ‘леминга (кстати, в разных источниках пишут по-разному) именно в »——Ћ≈ƒќ¬јЌ»» свойств и изготовлении антибиотика пенициллина.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 16 »юн€ 2012 г. 00:43ссылка
’орошо, вернемс€ к началу. Ќеверное выражение "изобрел плесень" надо было просто сразу заменить на "изобрел пенициллин". -- — этим ¬ам нужно обратитьс€ к отправителю неверного сообщени€, т.е. не ко мне.
«аслуг —эра ‘леминга € не умал€ла и с тем, что он первым применил плесневой грибок дл€ выделени€ антибиотика, € ни в коем случае не спорила. ј источники с двум€ мм просто дают неправильную транслитерацию фамилии -- второй букве в русском варианте сложно вз€тьс€, если ее не было в оригинале.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 16 »юн€ 2012 г. 00:45ссылка
«начит, отсеб€тина, что бывает.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 16 »юн€ 2012 г. 00:50ссылка
«наете, и отсеб€тину осуждать т€жело -- может, человек как лучше хотел
ѕерейти к дневнику

—уббота, 16 »юн€ 2012 г. 00:53ссылка
Ќо все-таки здорово, что ‘леминг обнаружил такие свойства плесени. ¬идимо, очень напр€женно искал.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 16 »юн€ 2012 г. 07:20ссылка
≈сть документальный фильм, называетс€ "ѕлесень". “ам про все о чем ¬ы спорили. ѕосмотрите, очень интересно.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 16 »юн€ 2012 г. 08:39ссылка
ƒа мы и не спорили, а разбирались типа "как пон€л". ј за фильм - спасибо, это действительно интересно.
ЅќЅ–џЎ≈¬ј_Ќј“јЋ№я   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 »юн€ 2012 г. 21:13 (ссылка)
—пасибо! ак вкусно и интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda_65   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юн€ 2012 г. 05:58 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ћ€сникова   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юн€ 2012 г. 16:40 (ссылка)
 лассный пост...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку