Червячки и кузнечики |
Как утверждают современные ученые, многие виды насекомых являются ценным источником протеина и поэтому входят в ежедневный рацион некоторых народов мира. В Азии и Африке традиционными считаются такие экзотические блюда, которые обычному европейцу покажутся шокирующими. Согласитесь, сложно себя заставить сунуть в рот живого червяка или пусть и жареного, но скорпиона. Но где-то это является нормой, обычным делом и вкусным деликатесом.
В Нидерландах была выпущена «Поваренная книга с насекомыми». В ее честь авторы устроили праздничную вечеринку с необычными угощениями. Пирожные с засахаренными кузнечиками и мучными хрущаками стали пикантной изюминкой и украшением сладкого стола. К тому же, авторы решили побить мировой рекорд на самый большой торт с кузнечиками. Можно предположить, что это им полностью удалось)
Рубрики: | Интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |