-Метки

видео приколы видео приколы онлайн дизайн интерьера интересные факты картины современных художников красивая модель фото красивая фотосессия красивые пейзажи природы красивые пейзажи фото красивые цветы фото красивый дизайн интерьера красивый дизайн интерьера фото красивый дом фото креативная реклама креативное искусство креативные фото креативные художники креативный дизайн модная фотосессия оригинальная реклама оригинальные фото оригинальный дизайн позитивное мышление полезные советы прикладное творчество прикольная реклама прикольное видео прикольное видео онлайн прикольное видео с животными прикольные гаджеты прикольные фотки прикольные фото животных прикольные фото кошек прикольные фото собак смешное видео смешное видео онлайн смешные животные видео смешные животные фото смешные кошки видео смешные собаки фото смешные фото животных современная архитектура современное искусство современные скульпторы современные художники современный арт современный дизайн интерьера стильный дизайн интерьера умные мысли шутки приколы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestDay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29503

Вкусные рецепты из тыквы

Пятница, 06 Октября 2017 г. 15:04 + в цитатник

рецепты блюд из тыквы/1507291302_receptuy_iz_tuykvuy (700x465, 156Kb)

Тыква – отличный продукт для осенне-зимнего периода. Содержащиеся в ней питательные вещества делают ее незаменимой при упадке сил. Это отличный источник витамина В1, витамина В3 и витамина С. Наличие высокого содержания кальция и калия делает его незаменимым при заболеваниях костей и суставов, а также для снижения высокого артериального давления. Тыква быстрая в приготовлении и приятная на вкус. Благодаря этим характеристикам, ее легко добавить в массу рецептов, сделав их более интересными.

1. Тыквенные оладьи

Смешайте 2 и 1/4 чашки цельнозерновой муки и 4 ч. ложки пекарского порошка, 4 ст. ложки коричневого сахара, 2 ч. ложки корицы, щепотку гвоздики и щепотку мускатного ореха. В смесь добавьте 3 ст. ложки молотого льняного семени (они заменят 2 яйца в рецепте), 2 чашки тыквенного пюре, 1 чашку молока (миндального или коровьего). Размешайте тесто и пеките оладьи на промасленной горячей сковороде с двух сторон.

2. Тыквенный десерт

Выложите в прозрачный стакан тыквенное пюре и йогурт слоями, чтобы было по два слоя каждого продукта. Остудите в холодильнике. Сверху положите две столовые ложки гранолы и добавьте чайную ложку мёда или кленового сиропа. Подавайте.

3. Тыквенный смузи

Смешайте в блендере одну чашку тыквенного пюре, горсть несолёного миндаля, 1 замороженный банан, чашку молока (миндального или коровьего). Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех, мёд или кленовый сироп по вкусу. Взбейте до однородной массы - получается чудесно и можно пить вместо завтрака. Можно добавить 1 ст. ложку овсяных хлопьев - напиток станет более густым и питательным.

4. Запеканка из тыквы и риса

Сварите цельный рис, чтобы получилось 6 чашек готового риса. На сковороде обжарьте большую нашинкованную луковицу в 4 ст. ложках сливочного масла до прозрачного состояния. Добавьте к луку 4 чашки мелко нарезанной кубиками сырой тыквенной мякоти без кожи. Добавьте 2 чашки воды и потушите на маленьком огне под крышкой минут 7, чтобы тыква стала мягкой, но не превратилась в пюре. Добавьте половину нашинкованного пучка петрушки, 1 ч. ложку порошка кумин, 1/2 ч. ложки порошка куркумы, немного морской соли и красного перца. Добавьте 4 столовые ложки растительного масла и чашку тыквенных семечек. Добавьте в ту же сковородку готовый цельный рис и потушите ещё пару минут. Выложите эту массу в промасленную форму для запеканки, посыпьте тыквенными семечками и запекайте при температуре 180 С минут 20, пока не зарумянятся семечки сверху (следите, чтобы они не сгорели).

5. Суп из печёной тыквы с кокосом

Нарежьте тыкву ломтиками шириной около 4 см каждый, сбрызните оливковым маслом. Запекайте при температуре 200 С примерно полчаса или пока вилка не будет выходить из печёной тыквы свободно. На 3 стакана готовой печёной тыквы добавьте 1 стакан кокосового молока, немного соли и каенского перца. Добавьте 1 ст. ложку кокосового масла. Взбейте всё это в блендере до однородной массы. Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и выключайте. Если суп слишком густой, добавьте немного воды. Подавайте со сметаной или йогуртом и гренками. Можно вместо гренок сверху посыпать слегка поджаренными кокoсовыми хлопьями (не сладкими).

6. Салат с тыквой

В этом салате удачно сочетается холодное и горячее. Нарежьте тыкву ломтиками, сбрызните оливковым маслом. Запекайте при температуре 200 С примерно полчаса или пока вилка не будет выходить из печёной тыквы свободно. На большой тарелке выложите слоями зелень рукколы, нарезанный огурец, нашинкованную петрушку, натёртую морковь и авокадо. Сбрызните всё это лимонным соком и оливковым маслом. Сверху выложите ломтики печёной тыквы, посыпьте тыквенными семечками, посолите и подавайте.

7. Овсянка, запечённая с тыквой

С вечера смешайте 6 чашек овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) со столовой ложкой корицы, щепоткой мускатного ореха, щепоткой гвоздики, 1 ч. ложкой пекарского порошка, 3 ст. ложками молотого льняного семени (вместо двух яиц), 1,5 чашками тыквенного пюре, 1.5 чашками растопленного сливочного масла (можно взять меньше), 2 чашками молока (миндального или коровьего), одной щепоткой соли и одной чашкой коричневого сахара (можно взять меньше). Перелейте массу в промасленную форму для запеканки и оставьте до утра. С утра запекайте при температуре 180С минут 20. Подавайте с ложкой йогурта сверху.

8. Варенье из тыквы

В маленькой кастрюльке на низком огне, постоянно помешивая, варите 3 чашки тыквенного пюре, 1/2 чашки коричневого сахара, 2 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки натёртой лимонной цедры, 2 ч. ложки лимонного сока, щепотку соли, 1/2 ч. ложки порошка имбиря и щепотку мускатного ореха. Варите минут 25, или пока масса не уменьшится и не станет однородной. Остудите, добавьте 1 ч. ложку ванильного экстракта. Переложите варенье в предварительно ошпаренную кипятком сухую банку и храните в холодильнике до двух недель.

 

Рубрики:  Полезное и советы
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям



ЛЮДМИЛА_ПОЛЯКОВА_18   обратиться по имени Пятница, 06 Октября 2017 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо, за рецепты блюд из тыквы!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Пятница, 06 Октября 2017 г. 22:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку